Lascia che mi presenti!

Ciao, sono Matteo…

ideatore del Progetto Pappati La Vita.

Aiuto Chi ha una Sana Passione per il Cibo a vivere Nuove Esperienze Sensoriali grazie ad Alimenti Buoni...

  • per il Palato e per la Gola
  • per il Corpo, per la Mente e per l’Anima
  • di origine 100% VEGETALE
  • Innovativi e…
  • difficilmente reperibili nei negozi tradizionali

Vuoi partire alla scoperta di nuovi sapori e consistenze?

Ti accompagnerò alle Origini della Vita e sì... certo! ...sto parlando di Cibo!

Se è questo che ti interessa allora...

Sei Nel Posto Giusto!

Ti racconto gli inizi di questa storia!

Amo Cucinare, ma non sono uno Chef! (sebbene qualcuno lo pensi)…

Però… come dicevo sopra, sono l’ideatore del progetto Pappatilavita e del suo negozio on-line www.pappatilavita.it

Tutto è nato dal desiderio di vivere nel rispetto della Vita, in modo più consapevole, sostenibile, partendo da quel gesto quotidiano che spesso viene ripetuto in modo automatico, senza pensarci più di tanto: MANGIARE

Quindi, mi occupo ovviamente di CIBO: mezzo di sostentamento, fonte di appagamento fisico ed emozionale…

troppo spesso oggetto di discussioni e prese di posizione che nascono da interessi di parte, economici, scientifici, ideologici, culturali.

Una visione del cibo la mia (e di un numero sempre più crescente di persone), che rifiuta lo sfruttamento insensato di ogni forma di vita e di ogni risorsa di questo Pianeta, a cui noi consumatori partecipiamo il più delle volte inconsapevolmente.

Se ne parla da tempo, no? Certo che si...

… ed è per questo che, dopo gli studi universitari e varie esperienze lavorative in ambito bancario e commerciale, decido un giorno di cambiare rotta, iniziando un percorso di formazione e ricerca in campo alimentare ed in particolare nell’alimentazione a base vegetale e nel mondo dell’agricoltura biologica.

Frequento corsi di cucina e visito eventi fieristici in Italia e all’estero alla ricerca di prodotti innovativi, ed è così che mi innamoro di loro...

le prime forme di vita del nostro pianeta: le Alghe!

Inizio a sperimentare il loro uso in cucina giocando con sapori e consistenze diverse, e nel 2017 partecipo ad un evento gastronomico presentando un piatto tipico da fast-food... il burger

Un burger che ho scoperto in Olanda, con un ingrediente speciale però… le alghe appunto!

Nello specifico il "panino" completo conteneva 2 macroalghe (Kombu Royal e Lattuga di mare) e 1 microalga (Chlorella)

Un burger 100% vegetale, gustoso e con un occhio attento alla vita degli animali, alla salute e all’ambiente…

a cui abbino un contorno di verdure croccanti (crunchy come si dice in inglese), ma non fritte, essiccate a bassa temperatura e senza sale aggiunto.

Incredibile!

Nonostante la prevalenza di proposte a base di carne e pesce, riesco a conquistare il favore della giuria formata da Chef professionisti (peraltro nessuno dei quali specializzato in cucina vegetale) e così, inaspettatamente, mi aggiudico il Primo Posto sul  podio.

(foto sopra: con lo Chef Simone Finetti - IV Masterchef - e premiato dal Sindaco di Bagnara di Romagna Riccardo Francone)

... alla prossima puntata !

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